? 2019年全国医学教育教学管理学术研讨会在ag客服怎么联系|优惠成功召开-ag客服怎么联系|优惠主站 ag客服怎么联系|优惠,ag110|官方网站,ag娱乐场平台|官网

2019年全国医学教育教学管理学术研讨会在ag客服怎么联系|优惠成功召开

发布时间:2019-07-17??点击:次

?

为贯彻习近平总书记对高等教育的系列重要讲话精神,落实全国教育大会和新时代全国高等本科教育工作会议精神,中国高等教育学会医学教育专业委员会和中华医学会医学教育分会于2019年7月11-13日在黑龙江省牡丹江市召开了2019年全国医学教育教学管理学术研讨会。此次会议是ag客服怎么联系|优惠作为承办单位召开的最大规模的全国性医学教育教学管理学术会议,共有来自全国各地的98所院校和单位的230余名代表齐聚牡丹江,分享成果、展望未来,共同探讨医学教育改革与管理的学术前沿。

?

1EB5B

?

?

185D5

?

会议主题为“贯彻全国教育大会精神,推动新医科建设,培养卓越医学人才”。坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加强医教协同实施卓越医生教育培养计划2.0以及“双万计划”,不断深化高等医学教育改革,规范高等医学教育教学管理,不断提高教育教学质量,促进我国医学教育发展。大会特邀国家医学考试中心、教育部评估中心的有关领导和专家介绍我国医学教育改革与发展的最新动态,邀请有关专家就高等医学教育教学管理、专业认证、新医科建设、双万计划、考试评价等做专题报告。

?

D4B6

?副市长苏凤仙代表牡丹江市委、市政府致辞

?

B6FD

?

?

ECC4

?

研讨会由华中科技大学党委副书记、中国高等教育学会常委马建辉主持。中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长、北京大学医学部郭立教授代表学会致辞。

?

C62A

?

ag客服怎么联系|优惠党委书记关利新致欢迎辞。他代表全体师生对参会代表表示热烈欢迎,对参会专家和领导表示敬意。他表示学校非常珍惜这次向各位专家学习的机会,学校将尽最大努力,做好本次会议的服务工作,希望能给各位专家留下深刻的印象,并在牡丹江度过美好的时光!关利新致辞中还详细的介绍了我校的基本情况,并对参会人员及志愿者表示感谢。

牡丹江市政府副市长苏凤仙代表牡丹江市委、市政府致辞。她表示中国高等教育学会医学教育专业委员会、中华医学会医学教育分会主办的2019年全国医学教育教学管理学术研讨会是牡丹江的一场盛会。她代表中共牡丹江市委、牡丹江市政府对会议的成功举办表示热烈的祝贺!希望通过此次会议,ag客服怎么联系|优惠与参会高校加强交流合作,学习其他高校的好经验、好做法,全面深化改革,加快内涵发展,提升发展质量,为牡丹江市以及全省的经济建设和社会发展提供更有力的人才保障和智力支持。

?

1061E

?

C3E6

校长朱晓峰主持第一场报告会

研讨会上教育部高等教育教学评估中心认证处孙颖博士、国家医学考试中心副主任何惧、人民卫生出版社副总编辑杨晋、ag客服怎么联系|优惠副校长刘星、首都医科大学原校长吕兆丰、苏州大学校长熊思东、北京大学王维民主任、哈尔滨医科大学杨立斌主任、沈阳化工大学原校长李志义、复旦大学钱睿哲处长、中山大学林浩添研究员分别作了精彩的主题报告。报告分别从卓越医学人才培养、医学教育认证工作、医师资格考试、医学教材建设、教育理念与教学改革、新医科如何新、临床医学教育、第二轮医学专业认证、应用型医学本科建设、如何打造金课、人文医学教育体系构建、医学人工智能诊疗等不同方面进行了精彩的阐述和探讨。参会人员均表示经过此次研讨会为医学教育教学管理提供了新的理论指引和实践经验,也为各高校和医院的改革提供了动力、指明了方向。

?

?

?

?

研讨会闭幕式由厉岩秘书长主持,马建辉做会议总结。厉岩表示十分感谢专家的精彩报告和主持人的精彩介绍和点评,此次研讨会的成功举办是主办方和承办方共同努力的结果。马建辉在总结中分别点评了专家的主题报告,高度赞扬了专家的学术水平,他表示专家的精彩分享为参会人员带来了巨大的收获和启发,也将为我国医学教育教学管理带来新的变化和推动。会后河北大学副校长倪志宇代表下一届承办方做会议邀请,希望大家明年共聚河北大学。

相信通过此次研讨会的成功召开将对ag客服怎么联系|优惠的教学、科研等方面的工作开展起到重要的推动作用,对牡丹江市的城市宣传和医疗、教育发展起到重要的提升作用,此次会议也将开启我校教育发展的新篇章。

?

?

?

?

?